Bio in Tavola 2014

La quinta edizione della rassegna gastronomica lombarda Bio in Tavola comincerà domani 28 Febbraio coinvolgendo 14 ristoranti e locali delle province di Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lodi, Milano. L’evento, organizzato dall’Associazione Lombarda Agricoltori Biologici e Biodinamici La Buona Terra, prevede una serie di menu interamente biologici e provenienti dalle aziende agricole associate: saranno disponibili tutti i week […]

Giuseppe Zen | I Magiari della Strada Milano

Simone Salvini identità golose

Simone Salvini a Identità Golose: mangiare vegetariano ed essere felici

Direttamente dalla tre giorni milanese dedicata al food, Identità Golose, dedichiamo un approfondimento alla cucina naturale del cuoco vegetariano Simone Salvini. Personalità carismatica e capacità oratoria non mancano all’ex capo chef del Joia, ristorante meneghino di Pietro Leemann premiato da una stella Michelin. Gli studi di psicologia con specializzazione Ayurvedica presso l’Università Florid College e […]


Coop Viviverde, Adelmi: è la convenienza che fa il prezzo

Viviverde è la linea bio di Coop Italia, creata nel 2009 riunendo sotto un unico marchio le diverse etichette del biologico presenti in azienda e sintetizzando vent’anni di esperienza nel settore. Il manager del brand, Vladimiro Adelmi, risponde alle nostre domande. Viviverde è una delle linee biologiche della GDO più ampie, qual è il prodotto […]

coop vivi verde orto

Guido Martinetti

Gelaterie Grom: biologico vuol dire qualità

La storia delle Gelaterie Grom è una bella storia italiana: il successo, sia nel nostro Paese che all’estero, ha premiato la ricerca di un’elevata qualità delle materie prime e la grande attenzione al fattore comunicazione. Da qualche anno portano avanti un progetto di agricoltura biologica a gestione diretta, di cui parliamo insieme al responsabile Vittorio Sandrone […]


La latteria bio Perenzin premiata ai World Cheese Awards 2013

I formaggi della latteria veneta Perenzin hanno fatto onore alla tradizione casearia italiana ottenendo, il 9 dicembre, ben due riconoscimenti al World Cheese Awards 2013 di Birmingham: la medaglia d’oro per il “Montasio Vecchio Dop” e quella d’argento per la “Caciottona di Capra in Foglia di Noce”. La caciotta, formaggio semistagionato, è prodotta con puro latte di capra […]

Carlo-Piccoli-nel-locale-stagionatura-formaggi-Latteria-Perenzin